Novo reforço do Cruzeiro já está colocando medo nos rivais da Série B 2022

Anunciado recentemente pelo Cruzeiro, o atacante Lincoln teve o seu nome inscrito no Boletim Informativo Diário do clube na última segunda-feira (15), data limite para registrar novos atletas nesta janela de transferências aberta pela Confederação Brasileira de Futebol.

Portanto, o jogador está à disposição de Pezzolano, que pode, inclusive, relacioná-lo para o próximo compromisso celeste, contra o Grêmio. A partida colocará frente a frente o líder da Série B do Brasileirão com o terceiro colocado. Atualmente, dez pontos separam as equipes.

Em campo, estarão nada mais nada menos do que cinco títulos da Libertadores e onze canecos da Copa do Brasil. Por isso, o jogo é considerado como um dos maiores da história da Segunda Divisão do Campeonato Brasileiro.

O Grêmio, contudo, não guarda boas recordações de Lincoln, que pode fazer sua estreia pelo Cruzeiro diante do Imortal. Em 2018, o atleta, que, à época, tinha 17 anos, marcou o gol de empate do Flamengo nos minutos finais do jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

O Tricolor Gaúcho vencia a partida até os 49 minutos do segundo tempo, quando Lincoln, após receber um passe de Renê, mandou a bola para o fundo das redes. No final da partida, o atacante comentou sobre a emoção de marcar apenas pela segunda vez no profissional.

“Foi um jogo muito complicado. A gente mostrou a força do grupo e estou muito feliz por ter feito o gol”, disse. No duelo de volta, o Flamengo venceu o Grêmio por 1 a 0, com gol marcado por Éverton Ribeiro, ex-Cruzeiro, logo aos cinco minutos de bola rolando.

Como chegam Cruzeiro e Grêmio para o duelo?

Tanto o Cruzeiro quanto o Grêmio vêm de, digamos, tropeços no campeonato. O clube estrelado ficou no empate com a Chapecoense e perdeu os 100% de aproveitamento como mandante na competição. O tricolor, por sua vez, sofreu uma derrota para o CRB por 2 a 0.

Com o resultado, o Grêmio pôs fim a uma sequência de 17 jogos sem perder na Série B do Campeonato Brasileiro. O último revés havia sido justamente contra o Cruzeiro, pela quinta rodada da competição de pontos corridos.

A partida entre Cruzeiro e Grêmio será realizada no próximo domingo (21), às 16h, horário nobre do futebol brasileiro. A rodada, aliás, é decisiva para o futuro do campeonato, tendo em vista que a maioria dos times na parte de cima da tabela irão se enfrentar.