Cruzeiro Sub-20 dá o troco no América e conquista o título do Campeonato Mineiro

O time sub-20 do Cruzeiro conquistou, nesta quinta-feira (10), o título do Campeonato Mineiro de 2022. A Raposa venceu o América por 2×0 no Sesc Venda Nova no segundo jogo da final. Na primeira partida, o time celeste perdeu por 1×0 e precisava de uma virada para garantir o troféu.

No ano passado, o Coelho foi campeão justamente em cima do Cruzeiro. Desta vez, os Crias da Toca puderam se ‘vingar’ e soltar o grito de vitorioso. Os gols da partida foram marcados pelos zagueiros Weverton e Ruan Santos. Aliás, o segundo gol foi anotado aos 40 minutos do segundo tempo, após marcação de pênalti.

A página da Raposa, no Twitter, comemorou a taça com uma postagem homenageando os garotos. Sabe-se que o investimento na base de um clube é primordial para a continuidade e fortalecimento da equipe profissional. Além disso, o surgimento de grandes talentos só é possível quando há um projeto para as equipes iniciais.

No primeiro jogo da final, o América venceu o Cruzeiro com um gol do meia Lucas Gabriel. O resultado deu a vantagem do empate ao Coelho para a partida desta quinta-feira, mas o time celeste não se intimidou e, de virada, viu a taça mudar de mãos.

Cruzeiro Sub-20 na Seleção Brasileira

Autor de um dos gols da vitória, o zagueiro Weverton foi convocado pelo técnico Ramon Menezes para jogos da Seleção Brasileira. O lateral-esquerdo Kaiki também vai representar a Raposa com a camisa verde e amarela.

A Seleção Sub-20 deve se apresentar no dia 13 de novembro. Nos dias 17 e 20, fará jogos amistosos contra o Chile, às 19h30, em Santiago. A preparação é para o Torneio Sul-Americano Conmebol 2023, que vai acontecer na Colômbia, entre os dias 19 de janeiro a 12 de fevereiro.