Cruzeiro lucra milhões com a Copa do Brasil

O Cruzeiro segue vivendo ótima fase em 2022. No último domingo a equipe venceu o Sampaio Corrêa e manteve a liderança da Série B. Além disso, a Raposa segue viva na Copa do Brasil e chegou na final do Campeonato Mineiro após 2 anos de fora da decisão.

Após uma polêmica derrota por 2×1 para o Remo no confronto de ida, a Raposa venceu o segundo duelo na quinta-feira, 12 de maio, por 1×0. Na disputa de pênaltis o clube mineiro garantiu o avanço para as oitavas de final.

Herói da classificação, o goleiro Rafael Cabral foi decisivo para a conquista do Cruzeiro. O criticado guarda-redes no ínicio do ano, defendeu 4 penalidades e consagrou a festa da torcida mineira no Independência.

Com a classificação a equipe celeste recebeu um total de R$ 3 milhões em premiação pelo avanço na competição nacional. Entre todos os times da competição, o clube de Minas Gerais é o quarto que mais recebeu dinheiro, com um total de R$ 7,670 milhões.

O novo gestor do Cruzeiro, Ronaldo Fenômeno, comentou sobre a importância financeira da Copa do Brasil para o clube de Minas Gerais.

“A expectativa é grande. A Copa do Brasil é uma esperança de novas receitas para a gente, pois na medida em que você passa de fase, aumenta a bonificação da competição. É um objetivo nosso chegar o mais longe possível. O Cruzeiro tem muita tradição na Copa do Brasil, campeão muitas vezes.”

Próximos Jogos do Cruzeiro

Ronaldo Fenômeno anunciou a compra de 90% das ações do Cruzeiro no dia 18 de dezembro de 2021, pelo montante total de R$ 400 milhões. A Raposa é o primeiro clube-empresa no Brasil a usar o modelo Sociedade Anônima do Futebol (SAF), desde que foi aprovado pelo Congresso Federal no ano passado.

Após a compra da SAF, a equipe mineira começou em ótima fase a temporada 2022. O clube foi finalista do Campeonato Mineiro 2022, após ficar de fora das últimas duas decisões do estadual. Além disso, o elenco celeste passou com tranquilidade pelas 3 primeiras rodadas da Copa do Brasil. A equipe também está na liderança da Série B.