Cruzeiro atropela URT pelo placar de 3 a 0 na estreia do Campeonato Mineiro 2022

Sob olhares de Ronaldo, o Cruzeiro estreou com vitória na Arena Independência.

Nesta quarta-feira (27), o Cruzeiro bateu a URT por 3×0 em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Mineiro. A partida além de marcar a estreia da Raposa na temporada, também foi a estreia de diversas contratações, incluindo o novo treinador Paulo Pezzolano.

Com Ronaldo Fenômeno no camarote do estádio, o clube dominou a partida durante os 90 minutos. Impondo o estilo de jogo do seu novo técnico, a equipe celeste iniciava suas jogadas desde a defesa, com troca de passes e manutenção da posse de bola.

Apesar do domínio, as grandes chances surgiram apenas no final da primeira etapa, aos 38, João Paulo arriscou um colocado chute, que parou no goleiro Gustavo. 3 minutos depois, após perder grande chance e ser criticado por parte da torcida, o centroavante Thiago, recebeu cruzamento de Rafael Santos e anotou o primeiro gol do Cruzeiro em 2022.

Já no segundo tempo, logo aos 10 minutos, Machado marcou em seu retorno a Minas, após jogada pela direita, Waguininho achou o volante dentro da área, que de primeira empurrou a bola pro fundo das redes.

Ainda com superioridade no confronto, aos 25, em novo cruzamento, Edu, que entrou durante a partida, de carrinho marcou o último tento da partida, seu primeiro com a Raposa.

Estreias no Cruzeiro

Além da vitória, a torcida do Cruzeiro pode se encontrar pela primeira vez com seu novo gestor e dono de 90% das ações da SAF Cruzeiro, Ronaldo Fenômeno.

O público presente no estádio ainda conheceu pela primeira vez algum dos novos reforços para a temporada de 2022. Edu, Matheus Silva, João Paulo, Gabriel Dias, Waguininho e Willian Oliveira, atuaram pela primeira vez com a camisa estrelada.

O técnico Paulo Pezzolano, que ficou como auxiliar técnico, por não estar regularizado no BID, também teve seu primeiro contato com os torcedores.

O Cruzeiro volta a campo no domingo, contra o Athletic Club, pela segunda rodada do Campeonato Mineiro, já na próxima partida, todos os reforços da Raposa estarão disponíveis para a escalação.