Cruzeiro ajudou paulistas a baterem recorde milionário em 2024

O Cruzeiro ainda vive dificuldades financeiras após anos de gastança descontrolada, vem trabalhando forte nos bastidores para organizar o clube, mas teve solidariedade e resolveu ajudar os paulistas em renda milionária, que virou recorde histórico da Copa São Paulo de Futebol Junior.

Com final realizada em janeiro (25) entre Cruzeiro e Corinthians, na NeoQuímica Arena, a partida teve a presença de 43.495 torcedores, que geraram uma renda de R$ 1.215.586,00. O resultado final não foi positivo, já que o Cabuloso perdeu por 1 a 0 e ficou com o vice-campeonato da competição de base.

O faturamento na grande decisão foi um recorde da competição, que até então era da semifinal entre Corinthians e Novorizontino, também realizado na NeoQuímica Arena, de R$ 1.046.364,00. Até o começo desta edição o recorde era de 2019, quando São Paulo e Vasco teve renda de R$ 874 mil.

• 1º: Corinthians x Cruzeiro – R$ 1.215.586,00 (2024)
  • 2º: Corinthians x Novorizontino – 1.046.364,00 (2024)
  • 3º: São Paulo x Vasco – R$ 874 mil (2019)
  • 4º: Batatais x Corinthians – R$ 851 mil (2017)
  • 5º: São Paulo x Flamengo – R$ 829 mil (2018)

Após perder a final para o Corinthians, o Cruzeiro continua com apenas um título da competição até o momento. Em 2007, no grupo que tinha o goleiro Rafael, hoje no São Paulo, o Cabuloso venceu exatamente o Tricolor Paulista na decisão e levou a taça para a Toca da Raposa.

Pelas redes sociais, Ronaldo Fenômeno, gestor da SAF, mandou recado aos jovens jogadores que quase conquistaram o título.

“O sucesso do trabalho na base não é medido pela conquista de títulos. A maior vitória é a formação não só de atletas, mas também de homens! Tenho muito orgulho dos nossos jogadores que mostraram em campo que estão preparados para o mundo e para o futebol. São uma equipe formada por homens que honraram o nosso manto celeste como deve ser honrado. Parabéns, Crias da Toca, vocês são verdadeiros CAMPEÕES!”, escreveu o gestor.