Autor do gol do Cruzeiro, Vitor Roque critica arbitragem no clássico contra o Atlético

Neste domingo (6), o Mineirão recebeu mais um clássico entre Atlético-MG e Cruzeiro. Mandante deste ano, o Galo saiu vencedor por um placar de 2×1, após virada com pênalti polêmico a seu favor, e um gol nos acréscimos de Ademir, reforço do time para a temporada.

O autor do único gol da Raposa, Vitor Roque, ao final da partida, criticou a arbitragem do confronto.

“Feliz pelo gol, mas trocaria o resultado pela vitória. Fica nossa indignação com a arbitragem, que foi muito confusa. Lance duvidoso. Queremos que a FMF revisse aí, sempre contra o Cruzeiro está prejudicando, a gente que está trabalhando. Isso é uma sacanagem”

Ronaldo e Vitor Roque

Com destaque nas últimas partidas, e com o gol no clássico contra o Atlético, Vitor Roque recebeu elogios do ex-atacante da seleção brasileira, Ronaldo Fenômeno.

“Quero aproveitar e parabenizar nosso cria Vitor Roque, de apenas 17 anos, que abriu o placar no clássico e está voando”.

Vitor já é conhecido pela torcida celeste desde as categorias de base, como uma das grandes promessas do Cruzeiro.

Cruzeiro x Atlético-MG

Assim como no ano passado, apesar da inferioridade nos nomes para o elenco, o Cruzeiro conseguiu se igualar ao rival dentro de campo. Após um primeiro tempo de chances para os dois lados, aos 24 minutos da segunda etapa, o garoto da base Vitor Roque abriu o placar para o clube celeste.

Após o gol, com a esperança de repetir o feito da última temporada e vencer o Galo pela segunda vez consecutiva, o Cruzeiro tentou se fechar. Depois de ver Hulk acertar uma bola no travessão, e inúmeras defesas de Rafael, aos 40, Hulk empatou a partida.

Autor do gol, foi Hulk quem sofreu o pênalti cometido pelo zagueiro Oliveira. Apesar da decisão instantânea do árbitro Igor Junio Benevenutto, o lance gerou discussão e dividiu opiniões entre comentaristas de arbitragem e torcedores.

Quando o empate parecia o final amargo para um Cruzeiro que se viu na liderança da partida, e para um Atlético que tinha como meta para a temporada a vitória em cima do rival, Ademir, reforço do Alvinegro para 2022, marcou o gol da vitória.

Já nos acréscimos, o atacante recebeu cruzamento de Guilherme Arana e empurrou a bola para o fundo das redes.

Com a vitória, o Atlético Mineiro assume a liderança isolada, com 22 pontos. O Cruzeiro por outro lado, cai para a terceira colocação do estadual, com 19 pontos. Restam agora mais duas rodadas para o fim da primeira fase do Campeonato Mineiro 2022.