América segue o mesmo rumo do Cruzeiro e perde milhões em apenas um dia

Cruzeiro e América-MG foram eliminados na primeira fase da Copa do Brasil de 2024. Vale a lembrança de que a Raposa se despediu precocemente do torneio após ser derrotada por 2 a 0 pelo Sousa, da Paraíba. O Coelho seguiu os mesmos passos.

Na noite da última quarta-feira (28), o América frustrou sua torcida e foi eliminado na Copa do Brasil pelo Maringá. Pode-se dizer que a partida contou com algumas semelhanças com o jogo do Cruzeiro.

O Coelho segurou o empate até os acréscimos do segundo tempo, assim como a Raposa. O resultado bastaria para o América avançar. No entanto, aos 54 minutos, Gustavo Vila, de cabeça, marcou o primeiro gol do Maringá. O segundo veio, claro, em um contra-ataque, já aos 56 da etapa final.

Com a eliminação, o América deixou de faturar uma bolada da CBF. Por outro lado, vale dizer que o Maringá recebeu R$ 1,7 milhão em premiação da Copa do Brasil, sendo R$ 787,5 mil pela estreia e R$ 945 mil por ter avançado à segunda fase.

Cruzeiro e América lutam por liderança no Estadual

O fato é que Cruzeiro e América disputam no Campeonato Mineiro pela melhor campanha da fase de grupos. No momento, a Raposa leva vantagem e, se vencer o Uberlândia neste sábado (2), às 16h30, no Mineirão, garantirá a liderança geral do torneio.

O América, por sua vez, não terá tempo para lamentar a derrota na Copa do Brasil. O Coelho volta a campo também no sábado, às 16h30, para receber o Tombense, na Arena Independência, em Belo Horizonte.